Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

США пригрозили санкциями за попытки обойти лимит цен на российскую нефть

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНефтяной станок-качалка
Нефтяной станок-качалка  - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ценовой потолок на импорт российской нефти будет устанавливаться всеми странами, которые согласятся на применение нового механизма
ВИЛЬНЮС, 10 сен — Sputnik. США намерены наказывать физические лица и компании, которые будут закупать российскую нефть дороже готовящихся ценовых ограничений, сообщило министерство финансов США.
"Физические и юридические лица, которые осуществляют значительные закупки нефти сверх ценовых ограничений,... могут подвергнуться действиям, направленным на исполнение санкций", - сказано в справочных материалах, опубликованных в преддверии имплементации инициативы.
Также указано, что ценовой потолок на импорт российской нефти будет устанавливаться всеми странами, которые согласятся на применение нового механизма.
"Страны, которые согласятся применять морскую сервисную политику и ценовые исключения, те, кто возьмет на себя обязательства применять ценовые ограничения на импорт, смогут напрямую участвовать в коалиционном консультативном процессе установления ценовых ограничений", - говорится в материалах.
Министерство добавило, что коалиция будет руководствоваться в своих решениях набором технических факторов и работать под началом "координатора", который будет назначаться по принципу ротации.
Таллин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2022
Энергетика. LIVE
Рост цен на газ ударил по общественному транспорту в Эстонии
После введения ценового потолка США не возобновят закупки российской нефти. "Этот запрет останется в силе", - сказано в документе.
На прошлой неделе министры финансов "Большой семерки" подтвердили план ввести "лимит цен" на российскую нефть и ограничить услуги по ее морской перевозку. Члены объединения призвали "все страны" присоединиться к инициативе.
В министерстве финансов США сообщили, что запрет на морские перевозки российской нефти будет введен 5 декабря, а запрет на перевозку нефтепродуктов вступит в силу 5 февраля 2023 года.
Лента новостей
0