Новый коммерческий атташе Литвы приступает к работе на Украине

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖФлаги Литвы и Украины, архивное фото
Флаги Литвы и Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Новый торговый атташе будет координировать реализацию совместных проектов и способствовать развитию экономического представительства Литвы на Украине
ВИЛЬНЮС, 9 сен — Sputnik. В целях укрепления представительства экономических интересов Литвы на Украине, Томаш Матулявичюс занял должность торгового атташе республики в этой стране, сообщает Министерство экономики и инноваций.
Ожидается, что новый торговый атташе будет способствовать развитию экономического представительства Литвы в этой стране, ускорять и координировать реализацию совместных проектов.

"Мы видим огромный потенциал для взаимовыгодной торговли и надеемся, что назначение коммерческого атташе поможет его реализовать. Также в это непростое для Украины время необходимо ориентироваться не только на торговые отношения, но и искать новые методы логистики, транспортные коридоры", — говорит министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте.

До назначения на новую должность Матулявичюс 20 лет проработал в структуре Министерства национальной обороны — был командиром литовской военной учебной миссии на Украине, а недавно занимал должность заместителя военного атташе на Украине.
"Моя цель как торгового атташе — максимально эффективно представлять интересы Литвы, принимая нестандартные, быстрые и полезные решения, возобновлять и укреплять деловые отношения между Литвой и Украиной, добиваться взаимной выгоды", — говорит Матулявичюс.
В свою очередь, Андрюс Санкаускас, до сих пор занимавший должность коммерческого атташе Литвы в Китае, с 5 сентября назначен на эту должность в посольстве Литовской Республики в Южной Корее.
В настоящее время у Литвы есть торговые атташе в Соединенном Королевстве, США, Швеции, Норвегии, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландах и Израиле. К 2024 году количество коммерческих атташе будет увеличено до 23.
Флаги Литвы и Украины в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 30.08.2022
Литва в случае наплыва украинских беженцев готова принять 25 тысяч человек
Лента новостей
0