Москва ответит на визовые ограничения для дипломатов, заявили в Кремле

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее страны Балтии и Польша договорились ввести ограничения для поездок граждан России
ВИЛЬНЮС, 9 сен — Sputnik. Ответные действия России на неадекватные меры против российских дипломатов и участников международных мероприятий будут носить более зеркальный характер, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Конечно, если речь идет о совершенно неадекватном поведении в отношении наших дипломатов, в отношении участников тех или иных международных мероприятий, то там будут более зеркальный характер носить наши ответы, в соответствии с принципом взаимности, который является краеугольным камнем дипломатических отношений", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как будет реагировать Россия на вводимые ограничения.

Комментируя последние решения о визовых ограничениях для россиян, Песков отметил, что в отношении них также будет действовать принцип "не навредить интересам России".
"Мы видим, что они заняли совершенно крайнюю позицию. Будет рассматриваться опять же, здесь главный принцип то, что не будет вредить нашим интересам", — подчеркнул Песков.
Ранее Польша, Литва, Латвия и Эстония договорились вместе ввести ограничения для поездок граждан России. Исключения будут сделаны для водителей грузовиков, дипломатов, а также для тех, кто пересекает границу по гуманитарным и семейным причинам.
В среду президент России Владимир Путин, говоря об ответе РФ на визовые ограничения ЕС, заявил, что Россия никому не позволит навязывать ей решения, будет действовать в своих интересах и не намерена ограничивать кого-то в визах.
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.09.2022
В МИД России заявили о возможном введении виз для граждан Украины
Лента новостей
0