СМИ во Франции опубликовали парадоксальные результаты опроса о России

© Photo : Pixabay / edmondlafotoПариж, архивное фото
Париж, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно опросу, более 70 процентов французов высказываются за санкции против РФ, но еще больше — считают их бесполезными
ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. Проведенный во Франции опрос показал, что более 70 процентов жителей страны поддерживают санкции против России, в то же время 74 процента уверены, что санкции неэффективны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.
"Результаты опроса несколько парадоксальны… Поддержка французами санкций против России немного ослабла, но составляет 72 процента, при этом 74 процента считают, что санкции не работают", — сообщил телеканал.
В то же время 40 процентов опрошенных считают, что необходимо поддерживать Украину и сохранять санкции против России, даже если это негативно влияет на уровень жизни французов. Еще 32 процента уточняют, что согласны с текущим курсом правительства, но, если влияние на их повседневную жизнь будет слишком сильно, санкции против России и поддержку Украины необходимо уменьшить.
При этом наибольший прирост (в восемь процентов) наблюдается среди той группы населения, которая считает, что покупательная способность французов более важна, чем помощь Украине и санкции против РФ. Эту позицию разделяют 27 процентов опрошенных.
После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Как указывал президент России Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.08.2022
В ЕС пожаловались на неэффективность санкций против России
Лента новостей
0