В Польше прекратят обменивать украинские гривны на польские злотые

© Sputnik / СтрингерГривны, архивное фото
Гривны, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее нацбанки стран заключили соглашение, в рамках которого украинцам, находящимся в Польше, предоставлена возможность осуществлять обмен украинской гривны на польские злотые
ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. В Польше прекращают обмен наличной гривны на злотые, 9 сентября последний день обмена валюты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Нацбанк Польши.
Нацбанк Украины (НБУ) и Нацбанк Польши (Narodowy Bank Polski) 18 марта заключили соглашение, в рамках которого украинцам, которые находятся в Польше, предоставлена возможность осуществлять обмен украинской гривны на польские злотые.
"Narodowy Bank Polski по согласованию с Национальным банком Украины сообщает, что завершается обмен украинской гривны (UAH) на польский злотый, доступный для нужд граждан Украины, прибывающих на территорию Республики Польша. Последней неделей закупки организационными подразделениями PKO Bank Polski станет неделя с 5 по 9 сентября 2022 года, — приводит текст сообщения издание "УНН".
По информации издания, польские банки совершили более 97 тысяч валютно-обменных операций на общую сумму 690 миллионов гривен (18,7 миллиона долларов).
Флаг Германии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2022
Германия, отдавай деньги: Литва боится примкнуть к наглой Польше
Лента новостей
0