Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Лисичанске нашли донесение украинского офицера о слабой подготовке ВСУ

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкВид на Лисичанск, архивное фото
Вид на Лисичанск, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Росгвардии не исключили, что такие рапорта могли готовить украинские командиры заранее для оправдания неэффективности своих решений
ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. Сотрудники Росгвардии нашли в Лисичанске (Луганская Народная Республика) рапорт одного из украинских командиров о больших потерях в армии из-за плохой подготовки солдат. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Так, по данным Росгвардии, документы командира подразделения Александра Коваленко нашли во время разведки в Лисичанске на оставленных украинскими солдатами позициях. В ведомстве подчеркнули, что этот документ — свидетельство, что украинские националисты в боях под Северодонецком и Лисичанском понесли большие потери.

"Рапорт подтверждает, что причиной ухода военнослужащих ВСУ с обороняемых рубежей стала слабая подготовка обороны, не обеспечивающая защиту личного состава от огневого воздействия наступающих российских войск, неэффективное управление украинскими войсками со стороны командования, критически низкое морально-психологическое состояние личного состава", — сказали в ведомстве.

При этом в Росгвардии не исключили, что такие рапорта могли готовить украинские командиры заранее для оправдания неэффективности своих решений.
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2022
В ЕС истощились запасы оружия из-за отправки на Украину, заявил Боррель
Третьего июля со взятием Лисичанска и окрестных населенных пунктов была освобождена вся территория ЛНР. Когда именно было обнаружено донесение, не раскрывается.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0