Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

СМИ раскрыли, во сколько обойдутся планы Трасс заморозить цены на энергию

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс
Министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Трасс заявила, что в случае своего избрания уже в течение первой недели на посту премьера Великобритании представит действия в отношении цен на электричество
ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. Намерение избранной премьер-министром Великобритании Лиз Трасс заморозить цены на энергоресурсы для жителей может обойтись стране примерно в 130 миллиардов фунтов стерлингов (150 миллиардов долларов) за полтора года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.
Ранее газета Telegraph, опираясь на источники, информировала, что Трасс может в свете энергетического кризиса заморозить цены на электроэнергию для миллионов домохозяйств.
Агентство со ссылкой на документы, связанные с обсуждением подобных мер, уведомляет, что Трасс, дабы избежать резкого увеличения роста цен на электроэнергию, которое планируется в Британии в следующем месяце, хочет сохранить их на нынешнем уровне или даже ниже. Согласно документам, план нового премьера подразумевает, что поставщики энергоресурсов будут обязаны взимать с домохозяйств меньшую стоимость, а правительство Британии будет гарантировать выделение финансирования, покрывающего разницу в цене.
Заправочная станция  - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2022
Кризис уничтожает рынок энергетики
Telegraph также добавил, что Трасс намерена заморозить цены на энергоресурсы до следующих парламентских выборов, которые должны пройти в 2024 году.
Трасс ранее заявила, что в случае своего избрания уже в течение первой недели на посту премьера представит действия в отношении цен на электричество.
Глава британского МИД в понедельник была избрана лидером Консервативной партии Великобритании, во вторник Трасс станет премьер-министром страны.
В конце августа британский энергорегулятор Ofgem объявил о повышении максимально допустимого размера счетов на электроэнергию для потребителей на 80 процентов с 1 октября из-за роста мировых цен на энергоносители. Таким образом, максимальная сумма счета для британцев может стать больше на 1578 фунтов стерлингов, или на 80 процентов. Глава энергорегулятора Джонатан Брирли предупредил, что цены на энергию, скорее всего, продолжат увеличиваться, и призвал будущего премьера Соединенного Королевства принять новые меры для борьбы с этим ростом.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2022
Энергетика. LIVE
Литва "успешно" катится к глубокой экономической рецессии, заявил депутат
Лента новостей
0