Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В ФРГ призвали ЕС проявить инициативу для решения ситуации на Украине

© Photo : Pexels / Ingo JosephЗдание Бундестага в Берлине, архивное фото
Здание Бундестага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам депутата, нынешний конфликт на Украине может быть завершен "только путем переговоров"
ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. Европа и правительство ФРГ должны выступить с дипломатической инициативой, чтобы положить конец конфликту на Украине, считает депутат бундестага от фракции Левой партии Сара Вагенкнехт. Об этом сообщает РИА Новости.
По ее словам, нынешний конфликт на Украине может быть завершен "только путем переговоров".

"На Путина следует оказать давление, чтобы он согласился на разумный компромисс. Но Запад и Украина даже не пытаются этого сделать", — сказала депутат в интервью немецкому изданию t-online.

Она напомнила, что в ситуации с поставками пшеницы многие говорили, что переговоры бессмысленны. "Затем президент Турции Эрдоган, как никто другой, проявил инициативу, и теперь корабли с пшеницей снова могут ходить по Черному морю. Европа и правительство Германии должны были бы выступить с дипломатической инициативой, чтобы положить конец войне. Или мы тоже хотим подождать, пока это сделает Эрдоган?" — отметила депутат.
По ее мнению, для того чтобы гибель людей прекратилась, необходима готовность к компромиссу с обеих сторон.
Панорама Риги - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Латвия призвала Германию увеличить военную помощь Украине в 10 раз
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0