Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Латвия призвала Германию увеличить военную помощь Украине в 10 раз

CC BY 2.0 / Jorge Franganillo / Панорама Риги
Панорама Риги - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минобороны Латвии призвали Германию увеличить военную помощь Украине до 15 миллиардов евро
ВИЛЬНЮС, 3 сен — Sputnik. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что власти Германии должны существенно увеличить объемы оказываемой Украине военной помощи, сообщает РИА Новости.
"Я могу расстроить Шольца или кого-то в Германии. Но с латвийской точки зрения... и эту общественную позицию разделяют балтийские страны, Польша и Украина, я хотел бы, чтобы такая страна, как Германия предоставляла пропорционально равную поддержку Украине, как это делаем мы", - отметил он в интервью газете Times.
По мнению Пабрикса, помощь украинским войскам от ФРГ должна быть увеличена в 10 раз, до 15 миллиардов евро.
В связи со спецоперацией России на Украине страны Балтии усилили антироссийскую риторику. Литва с конца февраля отправила Украине военную помощь на сумму 153 миллиона евро, а Латвия — на сумму больше 300 миллионов евро.
РФ ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Литва и Латвия оказали Украине военную помощь на 450 миллионов евро
Лента новостей
0