В Литве расследуют случаи возможного растления малолетних в летних лагерях

© Photo : Unsplash / Tegan MierleЛетний лагерь, архивное фото
Летний лагерь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В социальных сетях и СМИ появились сообщения о том, что в летних лагерях дети столкнулись с неадекватным поведением сексуального характера
ВИЛЬНЮС, 4 сен — Sputnik. Прокуратура Паневежского района возбудила два досудебных расследования о возможных случаях растления малолетних. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Расследование началось после появления в социальных сетях и СМИ сообщений о том, что в летних лагерях дети столкнулись с неадекватным поведением сексуального характера.
Родители детей, отдыхавших в лагерях в Аукштайтийском регионе, заявляют, что дети, в том числе в возрасте до 14 лет, рассказывают о неподобающем поведении и разговорах работников лагерей.
В опубликованных в открытом доступе рассказах упоминаются конкретные детские лагеря, организованные как этим летом, так и несколько лет назад, некоторые истории представлены анонимно.
Первоначальная оценка этих публично озвученных заявлений позволяет подозревать, что в отношении несовершеннолетних могло быть совершено уголовное преступление, предусмотренное статьей 153 Уголовного кодекса Литовской Республики ("Развращение лиц моложе 16 лет").
Сообщается, что правоохранители до сих пор не получали заявлений по данному делу.
Генеральная прокуратура Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2022
В Литве из-за визита форума Палецкиса в Москву пожаловались в прокуратуру
Лента новостей
0