В Литве бывший глава управления трансплантологии обвинен в домогательствах

© Depositphotos / AndrewLozovyiМужчина и женщина в офисе, архивное фото
Мужчина и женщина в офисе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Начальник учреждения домогался женщин-подчиненных, одна из них обратилась с жалобой в Минздрав
ВИЛЬНЮС, 3 сен — Sputnik. Бывший глава Национального управления трансплантологии сексуально домогался своих подчиненных, заявили в Службе контролера по равным возможностям.
Пострадавшая женщина подала жалобу в Министерство здравоохранения республики. В ней она сообщила, что руководитель гладил ее руки, касался плеч, прижимал щеку к ее лицу. Также ей поступали вопросы и комментарии о муже и личной жизни. Не став мириться с таким поведением, женщина ушла с работы.
Минздрав перенаправил жалобу в Службу контролера по равным возможностям, которая начала проверку.
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2022
В Литве все легче сбежать из разваливающихся тюрем, заявили правоохранители
В ходе расследования бывший глава Национального управления трансплантологии отвергал обвинения. По его словам, все события и фразы выдуманы, вырваны из рабочего контекста. Факты и цитаты, представленные в жалобе, названы ложными и неверно истолкованными. Однако некоторые свидетели признали, что и сами подвергались подобным сексуальным домогательствам со стороны начальства.
В июне Государственная инспекция труда пришла к выводу, что руководитель своим поведением нарушил Трудовой кодекс — не создал безопасные условия труда для сотрудников.
В результате начальник учреждения подал министру здравоохранения заявление на увольнение, которое было удовлетворено. Расследование прекращено.
Лента новостей
0