США скрывают свидетелей американской биопрограммы на Украине, заявили в МО

© Photo : Unsplash / Louis ReedПробирки в лаборатории, архивное фото
Пробирки в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ВИЛЬНЮС, 3 сен - Sputnik. Минобороны России наблюдает появление публикаций с нервной реакцией США на документы по биоисследованиям, Вашингтон принимает меры, чтобы не оказалось свидетелей, заявил в субботу начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, сообщает РИА Новости
"В настоящее время мы наблюдаем появление публикаций в иностранной прессе с нервной реакцией Вашингтона на обнародованные Министерством обороны крайне чувствительные документы. Журналисты отмечают, что американские спецслужбы предпринимают беспрецедентные меры, чтобы у российской стороны не оказалось потенциальных свидетелей, близких к реализации закрытых военно-биологических проектов Пентагона на Украине", - заявил Кириллов на брифинге.
По его словам, такие опасения Белого Дома еще раз подтверждают угрожающий характер военно-биологической программы США, замаскированной под мирные цели, как для России, так и для всего мирового сообщества.
Ранее СК РФ возбудил уголовное дело по факту разработки биологического оружия на Украине. По данным СК, с 2005 года США профинансировали биологические программы на Украине на общую сумму свыше 224 миллионов долларов. Кроме того, СК РФ смог четко определить круг лиц, связанных с этой военно-биологической деятельностью.
Пробирки в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2022
Пентагон мог пытаться скрыть участие в разработке биооружия, заявили в РФ
Лента новостей
0