Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Регуляторы Балтии займутся расследованием скачка цен на электричество

© Photo : Unsplash / Luis TostaЭлектрические лампочки, архивное фото
Электрические лампочки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее цена на электроэнергию в странах Балтии достигла рекордных четырех тысяч евро за мегаватт-час
ВИЛЬНЮС, 3 сен — Sputnik. Национальные регулирующие органы стран Балтии вместе с биржей электроэнергии Nord Pool будут искать причины повышения цен на электроэнергию, произошедшего 17 августа. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета по регулированию энергетики (VERT).
Ранее, 17 августа, цена на электроэнергию в странах Балтии достигла рекордных четырех тысяч евро за мегаватт-час. Национальные регулирующие органы балтийских республик начали расследование, чтобы установить причины такого повышения цен.
"Национальные регулирующие органы Эстонии, Латвии и Литвы будут сотрудничать с Nord Pool в анализе причин, приведших к скачку цен на бирже", — говорится в сообщении VERT.
Все данные, требуемые балтийскими регуляторами для расследования поведения участников рынка, а также данные мониторинга биржи Nord Pool будут переданы в национальные регулирующие органы стран Балтии.
Также сообщается, что Nord Pool вместе с другими назначенными операторами рынка электроэнергии и поставщиком технических услуг N-Side рассмотрят необходимость внесения изменений в параметры алгоритма расчета цены и представят результаты расследования.
Лампа накаливания, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2022
Энергетика. LIVE
В Литве решили судьбу пользователей скандального поставщика электроэнергии
Электроэнергетика является одной из наиболее уязвимых сфер в литовской экономике, а балтийская республика считается самой энергодефицитной из трех стран Балтии. В последнее время для бытовых и коммерческих потребителей сохраняются рекордные цены на электричество.
Ранее литовская энергетическая компания Ignitis grupė сообщила, что на рекордные цены на электричество влияет не только высокая плата на газ, но и биржевые алгоритмы Nord Pool.
Лента новостей
0