Из-за подорожания электричества Akropolis в Вильнюсе сокращает время работы

CC0 / wikimedia / FaceMePLS / Shopping Centre Akropolis' KaunasГипермаркет "Акрополис" в Каунасе
Гипермаркет Акрополис в Каунасе - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С понедельника время работы магазинов ТЦ Akropolis в Вильнюсе сокращается на один час
ВИЛЬНЮС, 3 дек – Sputnik. В связи с повышением цен на электроэнергию торговый центр Akropolis в Вильнюсе сокращает время работы, сообщает пресс-служба.
С 5 сентября время работы магазинов вильнюсского ТЦ Akropolis сокращается на один час, с 10:00 до 21:00.
"Это решение было продиктовано значительным ростом цен на электроэнергию и нашим стремлением оптимизировать использование энергоресурсов. Мы также получили просьбы о сокращении рабочего времени от арендаторов. Мы продолжим искать решения, как сделать энергопотребление в “Акрополисах” более эффективным", — сказал руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Доминикас Мертинас.
С понедельника магазины торгового центра будут работать с 10 до 21 часа, Ermitažas — с восьми до 21 часа, аптеки Eurovaistinė — с восьми до 22 часов, рестораны и кафе будут работать до 22 часов. Магазин Maxima XXXX и кинотеатр Apollo продолжат работу в обычное время. Режим работы круглосуточных сервисных центров не меняется.
Режим работы ТЦ Akropolis в Клайпеде и Шяуляе не меняется.
Электроэнергетика является одной из наиболее уязвимых сфер в экономике Литвы, а балтийская республика считается самой энергодефицитной из стран Балтии. В последнее время литовская экономика столкнулась со сложностями, жители и предприятия страдают из-за резкого роста цен на газ и электричество. Кроме того, Вильнюс отказался от российского трубопроводного газа и электроэнергии, стоимость которой в Литве сейчас бьет рекорды.
Achema, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2022
Крупнейший производитель удобрений в Литве не будет работать до декабря
Лента новостей
0