Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Газпром" заявил о невозможности ремонта турбины для "Северного потока"

© Sputnik / Александр ГальперинЛоготип компании "Газпром", архивное фото
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
"Северный поток", ранее остановленный на три дня на плановое техобслуживание, не может возобновить работу из-за утечки масла
ВИЛЬНЮС, 3 сен — Sputnik. Siemens участвует в ремонтных работах агрегата для "Северного потока", обнаруживает неисправности и готова их устранять, но ремонтировать негде, сообщил "Газпром".
"Компания Siemens принимает участие в ремонтных работах в соответствии с действующим контрактом, обнаруживает неисправности, подписывает акт об обнаружении утечек масла, готова их устранять. Только ремонтировать негде", — говорится в Telegram-канале "Газпрома".
Накануне "Газпром" сообщил, что "Северный поток", ранее остановленный на три дня на плановое техобслуживание, не может возобновить работу из-за утечки масла на единственном работавшем агрегате Trent 60.
"Северный поток" с середины июня работал с ограничениями, а с конца июля — всего на 20 процентов от почти 170 миллионов кубометров пропускной мощности в сутки.
Российская сторона подчеркивала, что снижение поставок обусловлено исключительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с обслуживанием и ремонтом газоперекачивающих агрегатов Siemens. В последнее время работу обеспечивала только одна турбина.
Achema, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2022
Крупнейший производитель удобрений в Литве не будет работать до декабря
Лента новостей
0