Тратят бешеные деньги: в Кремле заявили о лихорадке на энергорынке ЕС

© POOL / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министры финансов стран G7 в пятницу намерены обсудить инициативу введения потолка цен на российскую нефть
ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Энергетические рынки лихорадит, в основном в Европе, антироссийские меры привели к кризису, и решение G7 о потолке цен на нефть приведет к существенной дестабилизации рынка, но есть альтернативные сценарии развития ситуации, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Вы видите, как лихорадит энергетические рынки, лихорадит их в основном в Европе. Принятые вот эти вот антироссийские меры привели к весьма и весьма глубокому кризису. Привели к ситуации, когда европейцы, причем во многом у США, покупают за бешеные деньги, совершенно неоправданные деньги, сжиженный газ. Компании США богатеют, а европейские налогоплательщики беднеют. Вот посмотрим, как будут развиваться процессы по нефтяным делам в случае принятия подобных абсурдных решений", — приводит его слова РИА Новости.

На вопрос, не опасается ли Россия, что решение о потолке цен негативно скажется на собственном рынке ресурсов, Песков ответил, что в настоящее время просчитываются различные варианты. "Мы просчитываем все варианты. Существуют альтернативные сценарии развития ситуации. Можно с уверенностью говорить об одном — принятие подобного решения приведет к существенной дестабилизации нефтяных рынков", — добавил он.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2022
Энергетическая безопасность Европы невозможна без РФ, заявил Володин
Министры финансов стран G7 в пятницу намерены обсудить инициативу введения потолка цен на российскую нефть. Сообщил об этом координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби. Он добавил, что США уже предприняли "решительные действия по запрету [импорта] российской нефти и союзники США также объявили о планах по сокращению собственного импорта" российских энергоносителей.
Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, в свою очередь, заявила, что ЕК считает необходимым сделать так, чтобы цены на газ не имели доминирующего влияния на цену электричества на рынке Евросоюза.
Лента новостей
0