Энергетическая безопасность Европы невозможна без РФ, заявил Володин

© Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Политик также напомнил, что санкции против России привели к энергетическому кризису в Европе
ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Европейскому союзу необходимо отменить незаконные санкции, которые привели к началу энергетического кризиса и усложнили жизнь европейских граждан.

"Для глав европейских государств наступил момент истины. У них есть два выхода из ситуации, которую они сами себе создали. Первый. Отменить незаконные санкции против нашей страны и запустить "Северный поток 2", — приводит слова политика РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал.

Вторым выходом Володин считает: "оставить все как есть". По его словам, это осложнит жизнь европейцев и приведет к большим экономическим проблемам.
"Энергетическая безопасность Европы без России невозможна", — заявил он.
Флаг России, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2022
Это впервые: политик из Италии рассказал об аномалии с санкциями против РФ
Политик также напомнил, что санкции против России привели к энергетическому кризису в Европе. По его словам, президенту Франции Эммануэлю Макрону не удалось решить проблему дефицита газа в ходе поездки в Алжир.
После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. В Москве подчеркивали, что экономика РФ справляется в условиях санкций.
Лента новостей
0