Миграционный кризис в Литве

Минобороны Литвы ускорит передачу винтовок пограничной службе

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Vidaus reikalų ministerijaЛитовский пограничник, архивное фото
Литовский пограничник, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Литовская армия в ближайшее время передаст пограничникам 500 автоматических винтовок G-36
ВИЛЬНЮС, 2 сен — Sputnik. Министерство национальной обороны Литвы ускоряет передачу автоматических винтовок G-36 Службе охраны государственной границы (СОГГ), сообщает пресс-служба министерства.
Литовская армия в ближайшее время предоставит 500 единиц оружия, а передачу оставшихся 1187 единиц планируется начать в декабре этого года.
СОГГ подала заявку на передачу оружия в июне этого года. Винтовки закуплены на средства, выделенные Министерству национальной обороны.
Министр национальной обороны Арвидас Анушаускас и министр внутренних дел Агне Билотайте встретятся 2 сентября для обсуждения передачи оружия и поддержки литовской армией пограничной службы.
Контейнерный лагерь для нелегальных мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2022
Миграционный кризис в Литве
В Литве закрывают центр регистрации иностранцев на границе с Белоруссией
Литовская армия оказывает поддержку СОГГ на границе уже почти 15 месяцев, до 15 сентября на помощь было выделено 110 солдат. Министры обсудят, какой вклад литовской армии потребуется после завершения установки физического барьера на рубеже с Белоруссией.
В прошлом году Литва, а также Латвия и Польша сообщили о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые появлялись на границе с Белоруссией. Вильнюс обвинял Минск в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке" на республику. После этого Литва начала строить на рубежах защитное ограждение.
Белоруссия отрицала все обвинения. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что страна больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в государства Евросоюза, так как из-за их санкций на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0