Глава МАГАТЭ поговорил с персоналом Запорожской АЭС и жителями Энергодара

© Sputnik / Konstantin Mikhalchevskiy / Перейти в фотобанкГенеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси во время посещения Запорожской атомной электростанции
Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси во время посещения Запорожской атомной электростанции - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Гросси добавил, что одна из групп миссии агентства останется на АЭС до воскресенья или понедельника, а позднее там будет установлено постоянное присутствие членов организации
ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что имел возможность пообщаться с персоналом Запорожской АЭС и жителями Энергодара, а также смог осмотреть аварийные системы на станции, дизельные генераторы и другое оборудование.

"Я смог осмотреть весь объект. Я был в блоках, я смог посетить аварийные системы, дизельные генераторы, разные части... Конечно, у меня была возможность поговорить с сотрудниками, много, а также с людьми Энергодара", — приводит слова Гросси РИА Новости со ссылкой на украинский "Энергоатом".

Глава МАГАТЭ заявил, что целостность Запорожской АЭС была нарушена несколько раз.
Он также добавил, что одна из групп миссии агентства останется на АЭС до воскресенья или понедельника, а позднее там будет установлено постоянное присутствие членов организации.
Автомобиль делегатов МАГАТЭ на территории Запорожской атомной электростанции - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2022
В Запорожье сообщили о попытке Киева внедрить в миссию МАГАТЭ шпионов
Кроме того, глава МАГАТЭ заявил, что организация рассчитывает внедрить ряд механизмов для обеспечения безопасности Запорожской АЭС.
"Я продолжаю и продолжу волноваться по поводу АЭС, пока у нас не будет более стабильной, предсказуемой ситуации... Вот почему мы пытаемся внедрить определенные механизмы и [использовать] присутствие своих людей там, чтобы попытаться улучшить ситуацию", — заявил он.
Миссия МАГАТЭ во главе с главой агентства Рафаэлем Гросси прибыла на Запорожскую АЭС 1 сентября. Глава делегации "Росатома" и сотрудники ЗАЭС провели по ее территории делегацию МАГАТЭ и показали участки станции, пострадавшие при обстрелах украинских войск.
Лента новостей
0