В Финляндии заявили о переходе на "военную экономику" из-за энергокризиса

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид Хельсинки
Вид Хельсинки - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Политик отметила, что для решения энергокризиса необходимы исключительные меры
ВИЛЬНЮС, 1 сен — Sputnik. Энергетический кризис заставил Финляндию жить в условиях "военной экономики", заявила премьер-министр страны Санна Марин, ее цитирует Yle.

"Мы живем как будто в условиях военной экономики. Это ненормальная экономическая ситуация", — приводит ее слова РИА Новости.

Политик отметила беспрецедентный характер нынешнего энергокризиса и подчеркнула, что для его решения нужны исключительные меры. При этом глава правительства выразила надежду, что Еврокомиссия поможет найти выход из сложившейся ситуации.
По ее мнению, одной из мер для преодоления трудностей может стать установление потолка цен на электричество.
Южный порт Палдиски в Эстонии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.08.2022
Энергетика. LIVE
Эстония намерена построить СПГ-терминал и принять судно раньше Финляндии
После начала военной спецоперации на Украине западные страны усилили санкционное давление на Россию. Германия и другие государства ЕС совместно приняли шесть пакетов санкций, включая эмбарго на поставки угля и нефти. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США.
Президент Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0