Путин провел открытый урок с калининградскими школьниками

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит открытый урок "Разговор о важном"
Президент РФ Владимир Путин проводит открытый урок Разговор о важном - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе урока "Разговор о важном" глава государства поделился со школьниками, от чего зависит успех страны, рассказал о целях спецоперации РФ на Украине
ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. Президент России Владимир Путин провел открытый урок "Разговор о важном" с калининградскими школьниками. Об этом сообщает РИА Новости.
Участниками открытого урока стали победители олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта.
В ходе урока Путин отметил, что успех страны складывается из успехов ее граждан, от успеха каждого зависит успех страны в целом.

"От успеха каждого зависит успех страны в целом. Помните такую шуточку: "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу". Вот в этой шутке есть и доля серьезной составляющей", — сказал он.

Путин отметил, что и занятия спортом, укрепление здоровья влияют не только на "то, что вы меньше тратите денег на таблетки, на лекарства, а вы становитесь более эффективным, более энергичным, более хватким, более целеустремленным". Это помогает добиваться успеха, заметил президент.
"А если это помогает добиваться успеха каждому человеку, то это и способствует развитию страны в целом. Потому что успех страны складывается из успехов конкретного человека. У нас страна развивается, развивается активно, и, конечно, успех каждого человека очень востребован", — сказал Путин.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 16.08.2022
Запад уготовил Украине судьбу пушечного мяса, заявил Путин
Также на открытом уроке были затронуты вопросы, связанные со спецоперацией России на Украине.
Как заявил глава государства, некоторые обвиняют Россию в агрессии на Украине, тогда как на деле все обстоит иначе.
"Никто не понимает и не знает, что после государственного переворота на Украине в 2014 году жители Донецка, Луганска, Крыма — в значительной своей части, во всяком случае, — не захотели признать результаты этого переворота", — отметил президент.
Он подчеркнул, что против этих людей начали войну и задача России — эту войну прекратить.

"Против них начали фактически войну. Восемь лет ее вели. И наша задача, наша миссия, миссия наших солдат, о которых вы упомянули, ополченцев Донбасса эту войну прекратить, защитить людей и, конечно, защитить саму Россию, потому что на территории сегодняшней Украины начали создавать антироссийский анклав, который угрожает нашей стране", — сказал Путин.

Президент РФ Владимир Путин также рассказал о преподавании истории на Украине. Он отметил, что дети из Донбасса не знали, что Крымский мост существует, и думали, что это фейк.
"Вот я вчера разговаривал с министром просвещения, Сергеем Сергеевичем Кравцовым, он был и в Донецке, и на других территориях. Он мне вчера рассказывал: я, извините, рот открыл! Школьники не знали, что есть Крымский мост. Они считали, что это фейк", — сказал Путин на открытом уроке "Разговор о важном".
Военнослужащие Вооруженных сил России в автомобиле колонны военной техники - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин подписал указ об увеличении штатной численности Вооруженных сил РФ
Также он заметил, что многие школьники на этих территориях даже не знали, что Россия и Украина входили в состав одного государства.
"Они вообще даже не знали, что Украина и Россия входили в состав единого государства — Советского Союза. Они просто этого не знают. Вот им все так преподавали", — отметил Путин.
Также глава РФ в беседе со школьниками обратил внимание на то, что из-за спецоперации западные страны вводят санкции в отношении РФ, пытаются ее изолировать, однако без России другим государствам трудно развивать проекты в сфере науки.

"Что касается того, что кто-то кого-то отрезал от чего-то. Это сложно в современном мире сделать. В мире распространения информации, в том числе научной информации, интернета и так далее. Ну как это можно себе представить. Невозможно практически. Некоторые направления деятельности в сфере науки, техники без России очень трудно развивать вообще", — сказал он.

"Физики, например. Там есть крупные проекты, международные проекты с европейскими партнерами, где у нас 70 с лишним процентов участие. Очень трудно реализовать вообще. Ну, скажем, в космосе, несмотря на все сложности, партнеры наши объявляют о том, что они хотят продолжать сотрудничество. Потому что, скажем, доставлять материалы, оборудование, космонавтов на МКС можно сейчас, и американцы могут, но это дороже, чем нашими ракетами", — добавил Путин.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0