Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Минобороны РФ сообщили о перехвате четырех дронов ВСУ над Запорожской АЭС

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкЗапорожская АЭС, архивное фото
Запорожская АЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ведомстве также рассказали, что ВКС РФ уничтожили производственные цеха завода "Интервзрывпром", на мощностях которого делали взрывчатку для украинских войск
ВИЛЬНЮС, 30 авг — Sputnik. С целью создания техногенной ядерной катастрофы Киев запустил по Запорожской АЭС четыре беспилотника, все они были сбиты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. Двадцать девятого августа по территории атомной электростанции украинские войска применили четыре ударных беспилотника. Все дроны перехвачены российскими средствами", — сказали в ведомстве.

В Минобороны уточнили, что один дрон упал на крышу здания специального корпуса № 1, в котором хранится ядерное топливо американского производства и твердые радиоактивные отходы. "Разрушений и жертв удалось избежать", — отметили в министерстве.
Кроме того, сообщили в Минобороны, за прошедшие сутки украинская артиллерия выпустила по территории атомной станции два снаряда, разорвавшихся в непосредственной близости от спецкорпуса № 1. Обстрел велся с огневых позиций украинской артиллерии в районе Марганца Днепропетровской области.
Военнослужащие Вооруженных сил России в автомобиле колонны военной техники - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Минобороны РФ сообщили об уничтожении полевых лагерей "Айдара" и "Азова"*
"Ответным огнем российских Вооруженных сил огневые средства противника были подавлены. Радиационная обстановка на Запорожской АЭС остается в норме", — подчеркнули в ведомстве.
В Минобороны также рассказали, что за минувшие сутки ВКС России уничтожили производственные цеха завода "Интервзрывпром" в Кривом Роге, на мощностях которого делали взрывчатку для украинских войск.
Также российские военные высокоточным оружием наземного базирования ликвидировали более 200 боевиков, воюющих за Украину, в том числе около 40 иностранных наемников в районе Александровки в Днепропетровской области.

"Ударами высокоточного оружия наземного базирования в районе населенного пункта Александровка Днепропетровской области поражены: пункт временной дислокации и склад боеприпасов 1-й танковой бригады ВСУ", — говорится в документе.

Отмечается, что российскими средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета Су-25 украинских войск в Николаевской области, а также пять беспилотных летательных аппаратов в Харьковской области.
Также, по данным Минобороны РФ, сбиты пять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Валерьяновка Донецкой Народной Республики, Чубаревка Запорожской области, Капитоловка, Изюм и Красное Харьковской области.
Боевая работа расчетов ПТРК Корнет в ходе проведения спецоперации - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало работу ПТРК "Корнет" по объектам ВСУ
"Кроме того, в районах города Херсон, Новой Каховки Херсонской области, Антоновского моста и Каховской ГЭС перехвачены в воздухе три украинские баллистические ракеты "Точка-У", а также 53 снаряда реактивных систем залпового огня. В том числе: 44 – HIMARS, пять — "Ольха" и четыре —"Ураган"", — сообщили в ведомстве.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0