Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Минобороны РФ сообщили об уничтожении полевых лагерей "Айдара" и "Азова"*

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Вооруженных сил России в автомобиле колонны военной техники
Военнослужащие Вооруженных сил России в автомобиле колонны военной техники - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ведомстве отметили, что также поражены пункт временной дислокации и склад боеприпасов 108-й бригады территориальной обороны
ВИЛЬНЮС, 29 авг — Sputnik. ВС РФ уничтожили за сутки более 130 боевиков националистических формирований Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"Высокоточным оружием наземного базирования в районе населенного пункта Марганец Днепропетровской области поражены пункт временной дислокации и склад боеприпасов 108-й бригады территориальной обороны, а также полевые лагеря нацистских формирований "Айдар" и "Азов"*. Уничтожено более 100 боевиков, 20 единиц военной техники и свыше трех тысяч реактивных снарядов для систем залпового огня", — сказали в ведомстве.

Там добавили, что сосредоточенными огневыми ударами по боевым позициям 53-й механизированной бригады и националистического формирования "Кракен" в районе населенного пункта Артемовск Донецкой Народной Республики уничтожено более 30, ранены свыше 50 националистов.
Боевая работа расчетов ПТРК Корнет в ходе проведения спецоперации - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало работу ПТРК "Корнет" по объектам ВСУ
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Лента новостей
0