В Кремле предупредили об ответе в случае запрета "шенгена" для россиян

© Sputnik / Виталий БелоусовМосковский Кремль, архивное фото
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Песков отметил, что такие "нерациональные и абсурдные действия" позволяют "хорошо зарабатывать" компаниям из США
ВИЛЬНЮС, 30 авг — Sputnik. Россия в случае введения запрета на "шенген" для граждан РФ не оставит это без ответа, который будет наилучшим образом соответствовать ее интересам, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это [запрет выдачи шенгенских виз для россиян] очень серьезные решения, которые могут быть направлены непосредственно против наших граждан, и, конечно, без ответа подобные решения оставаться не могут априори, это понятно. Но, еще раз повторяю, в любом случае, отвечая, мы будем делать это так, чтобы это наилучшим образом из имеющихся соответствовало нашим интересам и защищало интересы наших граждан", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, будет ли Россия как-то отвечать Западу в случае введения в Европе запрета на выдачу "шенгена" для россиян.

В то же время пресс-секретарь президента подчеркнул, что Евросоюз демонстрирует отсутствие разума и порывы ненависти к России, за такие решения платит Европа, а наживаются на них США.
"Шаг за шагом, к сожалению, Брюссель и отдельные европейские столицы демонстрируют абсолютное отсутствие разума, к нашему сожалению. Это касается и таких антироссийских порывов просто ненависти к нашей стране: в абсолютно нерациональных и даже абсурдных действиях в энергетическом плане, за которые приходится расплачиваться населению европейских стран — стран ЕС, Великобритании и так далее", — приводит его слова РИА Новости.
Он отметил, что такие "нерациональные и абсурдные действия" позволяют "хорошо зарабатывать" компаниям из США.
Песков добавил, что такие иррациональные меры уже "граничат с безумием".
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2022
Запрет на визы для россиян не получит в ЕС общей поддержки, считает Боррель
Лента новостей
0