ФРГ задействует трубы "Северного потока" для использования СПГ

© Sputnik / Екатерина Соловьева / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток – 2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток – 2 в Германии - Sputnik Литва, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В компании отметили, что уже предстоящей зимой будет возможность внести вклад в поддержание энергобезопасности Германии и Европы
ВИЛЬНЮС, 30 авг — Sputnik. Немецкий оператор газотранспортной сети Gascade планирует к концу 2022 года построить линию, которая соединит плавучий терминал для приема сжиженного природного газа (СПГ) с ГТС Германии, а для его дальнейшей транспортировки будет задействована инфраструктура, принимающая "голубое топливо" из "Северного потока" и "Северного потока – 2", следует из сообщения компании.

"До конца этого года оператор ГТС планирует построить трубопровод в несколько сотен метров, который соединит первую плавучую установку для хранения и регазификации СПГ (FSRU) с сушей в рамках СПГ-проекта Deutsche Ostsee", — передает РИА Новости со ссылкой на Gascade.

Реализовать их компания намерена вместе с партнерами "Nel Gastransport GmbH" и "Opal Gastransport GmbH & Co. KG". Все три участника принадлежат WIGA, совместному предприятию немецкой "Wintershall Dea" и "SEFE Securing Energy for Europe GmbH" (ранее Gazprom Germania, бывшая структура "Газпрома", которая теперь находится под управлением ФРГ).
Отмечается, что планируемый газопровод соединит плавучий СПГ-терминал с наземной станцией вблизи Любмина. Сжиженный газ на установке будет преобразовываться в газифицированное состояние, а затем его можно будет транспортировать от станции в Грайфсвальде через газопроводы Opal и Nel (принимают газ из "Северного потока"), а также Eugal (был предназначен для приема газа из "Северного потока – 2").
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2022
В Европе нарастают экономические проблемы. К чему все идет?
"Таким образом, мы поддерживаем усилия правительства и желание общества диверсифицировать источники поставок как можно скорее", — прокомментировал управляющий директор Gascade и Nel Кристоф вон дем Буше. "В результате уже предстоящей зимой мы сможем внести свой вклад в поддержание энергобезопасности Германии и Европы", — добавляет управляющий директор Opal Gastransport Андреас Вендлер, слова которого также приведены в релизе.
Как отмечает Gascade, необходимые документы вскоре будут переданы для одобрения в Управление горнодобывающей промышленности Стралсунда (Stralsund Mining Authority). При этом время ввода линии в эксплуатацию зависит от многих факторов, также уточняется в релизе.
Лента новостей
0