Миграционный кризис в Литве

В Литве завершилось строительство заграждения на границе с Белоруссией

© Photo : LRPЗабор и приграничный столб на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото
Забор и приграничный столб на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Министерстве внутренних дел республики отмечали, что на границе также планируется установить системы видеоконтроля
ВИЛЬНЮС, 29 авг — Sputnik. Строительство заграждения на рубежах Литвы и Белоруссии завершено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на энергетическую компанию EPSO-G.
Отмечается, что предприятие было выбрано подрядчиком по этому проекту.

"В конце прошлой недели на границе установлены последние сегменты так называемого физического барьера, вся протяженность которого составляет 502 километра", — рассказал представитель компании по коммуникации Антанас Бубнялис.

Он добавил, что главные работы завершены, но сотрудники предприятия пока остаются у границы. Бубнялис пояснил, что сейчас проводится технический надзор, ликвидируются замеченные недостатки, восстанавливаются дороги до их обычного состояния.
Протяженность литовско-белорусского рубежа составляет около 680 километров. В Министерстве внутренних дел республики заявляли, что граница также будет оснащена системами видеоконтроля.
Забор и приграничный столб на границе Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2022
Миграционный кризис в Литве
В Литве зафиксировано рекордное в этом году число нелегальных мигрантов
В прошлом году Литва, а также Латвия и Польша сообщили о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые появлялись на границе с Белоруссией. Вильнюс обвинял Минск в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке" на республику. После этого Литва начала строить на рубежах защитное ограждение.
Белоруссия отрицала все обвинения. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что страна больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в государства Евросоюза, так как из-за их санкций на это нет "ни денег, ни сил".
Белорусские пограничники не раз сообщали о насильственном вытеснении нелегалов литовскими и польскими силовиками на их территорию. По последним данным Службы охраны государственной границы (VSAT), с начала года Литва вытеснила 5128 нелегалов.
Лента новостей
0