Миграционный кризис в Литве

В Литве зафиксировано рекордное в этом году число нелегальных мигрантов

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Vidaus reikalų ministerijaЗабор и приграничный столб на границе Литвы, архивное фото
Забор и приграничный столб на границе Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пограничники балтийской республики второй раз за неделю вытеснили в Белоруссию рекордное число нелегальных мигрантов
ВИЛЬНЮС, 28 авг — Sputnik. Литовские пограничники за прошедшие сутки вытеснили в Белоруссию 125 нелегальных мигрантов, пытавшихся проникнуть в страну. Об этом сообщила в воскресенье Служба охраны государственной границы.
"В субботу сотрудники СОГГ не предотвратили попадание в страну 125 иностранцам. В этом году это самое большое число таких нарушителей", - говорится в сообщении.
В течение недели максимум незаконного перехода границы был превышен дважды. 25 августа пересечь границу намеревались 124 человека.
В пятницу польские пограничники не пропустили 53 мигранта из Белоруссии, литовские - 122.
Предыдущие пики были зафиксированы 29 и 30 июля, когда перейти белорусско-литовскую границу пытались по 109 нелегалов.
Общее число вытесненных с начала года из Литвы нелегальных мигрантов, которые прибывают в основном из стран Азии и Африки, составило 5 128 человек. В прошлом году литовские пограничники вытеснили 8106 человек.
Пропускной пункт Мядининкай на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.08.2022
Более 200 тысяч жителей Литвы, Латвии и Польши посетили Белоруссию
В прошлом году на литовско-белорусской границе были задержаны несколько тысяч нелегалов из стран Азии и Африки. Литва обвиняла Белоруссию в "гибридной атаке" и решила установить на линии раздела заграждение высотой в четыре метра с колючей проволокой. Более половины литовско-белорусского рубежа находится под наблюдением современных систем контроля.
Возведение всего барьера протяженностью около 540 километров планируется завершить к началу сентября. По предварительным подсчетам, стоимость проекта составит 152 миллиона евро.
В Белоруссии не раз отмечали, что литовские и польские силовики насильственно вытесняют мигрантов на их территорию.
Лента новостей
0