В Литве выложенная в Сеть погоня за зубром привлекла внимание экологов

CC BY 2.0 / Wermei / European Bison seen in BialowiezaЕвропейский зубр
Европейский зубр  - Sputnik Литва, 1920, 27.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В инспекции по охране дикой природы было начато расследование в отношении лиц, преследовавших зубра на автомобиле, по факту жестокого обращения с животным
ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Сотрудники Мариямпольской инспекции по охране дикой природы Департамента охраны окружающей среды, заметив видео в социальных сетях, начали расследование в отношении лиц, преследовавших зубра на автомобиле.
В ведомстве напомнили, что Закон Литовской Республики о благополучии и защите животных гласит, что преследование зверя является жестоким обращением.

"После просмотра видеозаписи экологи установили, что погоня за зубром приравнивается к жестокому обращению с животным, поэтому водителю автомобиля грозит штраф от 150 до двух тысяч евро", — говорится в сообщении Департамента охраны окружающей среды.

В настоящее время экологи допрашивают подозреваемых лиц и продолжают расследование.
"Отрадно, что, после того как мы начали расследование, чуть позже к нам обратились общественные организации и жители. Мы ценим помощь и заботу общественности", — заявил руководитель Мариямпольской инспекции по охране дикой природы Раймондас Смагураускас.
Дикий кабан в лесу - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2022
Охотники в Литве скрыли случай обнаружения мертвых кабанов
Лента новостей
0