В Литве предлагают разрешить работникам быть не на связи в нерабочее время

© Photo : Unsplash / Claudio SchwarzМужчина работает за компьютером, архивное фото
Мужчина работает за компьютером, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Сейме предлагают узаконить право на "удаленке" работающих лиц отключаться от цифровых устройств и быть недоступными в нерабочее время, чтобы улучшить баланс между работой и личной жизнью работников
ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. В Сейме Литвы зарегистрированы поправки к закону, направленные на то, чтобы обеспечить работникам право отключать цифровые устройства и оставаться недоступными для работодателя в нерабочее время.
Поправки в Закон о труде инициировали члены Сейма Томас Бичюнас, Эугениюс Сабутис, Гинтаутас Палуцкас, Оринта Лейпуте, Людас Йонайтис и Линас Йонаускас.
Депутаты предлагают часть 5 статьи 52 Закона о труде, в которой говорится: "При дистанционной работе отработанное работником время исчисляется в порядке, установленном работодателем. Работник распределяет свое рабочее время по своему усмотрению, не нарушая требований максимального рабочего времени и минимального времени отдыха", дополнить фразой: "Работник имеет право отключаться от цифровых устройств и быть недоступным для работодателя в нерабочее время".
По словам инициаторов, поправки в закон направлены на то, чтобы "обеспечить право работников на частную жизнь, помочь избежать возможных недоразумений и споров, улучшить баланс между работой и личной жизнью работников".
В пояснительной записке к законопроекту также подчеркивается, что при удаленной работе сотрудники не только несут дополнительные, не компенсируемые им, связанные с работой расходы, но и "сталкиваются с принудительной работой в нерабочее время, разумеется, без оплаты".
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.08.2022
Доходы жителей Литвы во втором квартале росли медленнее, чем цены
Инициаторы поправок обращают внимание на то, что правила удаленной работы обычно прописываются во внутренних процедурах компании или в договоре о дистанционной работе.
"Обычно работодатели склонны описывать правила удаленной работы во внутренних процедурах компании, потому что в случае их изменения не нужно будет подписывать новые соглашения или дополнительные приложения к договорам с каждым сотрудником, работающим удаленно. В основном это оставляется на саморегулирование. Принципы договоренности о дистанционной работе прописаны в Трудовом кодексе, но право отключения от цифровых устройств в нерабочее время не прописано", — говорится в пояснительной записке.
В случае одобрения Сеймом закон вступит в силу с 1 января 2023 года.
Лента новостей
0