РИА Новости и Sputnik отразили мощную DDoS-атаку из США, Британии и Украины

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛоготип агентства МИА "Россия Сегодня"
Логотип агентства МИА Россия Сегодня - Sputnik Литва, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Основной целью взломщиков было сделать неработоспособной всю IT-инфраструктуру медиагруппы, ее внешних и внутренних сервисов и информационных систем
ВИЛЬНЮС, 26 авг – Sputnik. Флагманские ресурсы РИА Новости и Sputnik отразили мощную DDoS-атаку из-за рубежа, которая продолжается почти сутки, сообщили РИА Новости технические специалисты медиагруппы "Россия сегодня".
"Атака началась вчера после 18 часов, сейчас все текущие векторы атаки купированы либо нивелированы. Атака велась из многих стран, но в числе основных источников – США, Великобритания, Украина и Таиланд. Много было и из России, вероятно, могли взломать какой-то российский облачный сервис", - сказал представитель технических служб медиагруппы.
По его словам, скорее всего, работали те же хакеры, которые уже пытались взломать ресурсы РИА Новости и Sputnik в прошлый раз.
"Работали примерно по той же схеме, но более глубоко, более изощренно, более подготовленно с учетом прошлых попыток, распределенно и с множеством векторов. Атака шла не только на наши флагманские веб-ресурсы, основная цель была у взломщиков сделать неработоспособной всю IT-инфраструктуру медиагруппы, ее внешних и внутренних сервисов и информационных систем. Очевидно, что все варианты и возможности целенаправленно и профессионально прорабатывались, чтобы максимально достичь поставленного результата", - сказал он.
В конце февраля и начале марта сайты РИА Новости и Sputnik по всему миру подвергались массированным атакам хакеров на фоне объявления группой Anonymous кибервойны России и санкций Запада в сфере IT, но все попытки взлома абыли успешно отражены специалистами медиагруппы "Россия сегодня".
Кибератака, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Литва приобрела виртуальный полигон по кибербезопасности Cyber Range
Лента новостей
0