В Белоруссии у границы с Литвой поймали мужчину, пытавшегося сбыть винтовку

© Photo : Facebook / Lietuvos kariuomenėПриграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Инцидент произошел 23 августа в Островецком районе в 20 километрах от границы с балтийской республикой
ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. Белорусские пограничники задержали недалеко от линии рубежа с Литвой местного жителя, который пытался сбыть боевую винтовку с оптическим прицелом и глушителем, сообщил в четверг Госпогранкомитет республики.

"Пограничники задержали местного жителя, который пытался сбыть нарезное огнестрельное оружие с оптическим прицелом и приспособлением для бесшумной стрельбы, а также около 200 боевых патронов к нему. При себе у белоруса обнаружены еще 18 патронов и денежные средства в белорусских рублях", — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что инцидент произошел 23 августа в Островецком районе (Гродненская область) в 20 километрах от границы с Литвой.
В погранкомитете добавили, что по месту жительства у задержанного найдена пневматическая винтовка неустановленного образца с признаками переделки.
В отношении гражданина Белоруссии возбуждено уголовное дело за сбыт огнестрельного оружия. Максимальное наказание за данное преступление — лишение свободы на срок до семи лет со штрафом.
Пункт пропуска Домачево белорусско-польской границы - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2022
В Белоруссии заявили, что в очередях на границе виновата Литва и Польша
Лента новостей
0