"Наказывают сами себя": в Госдуме оценили идею о запрете на въезд россиянам

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Володина, инициативы о запрете въезда для россиян исходят от Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Чехии, Польши, Украины — стран, "потерявших свой суверенитет"
ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя предложения ряда стран запретить въезд россиянам в страны Евросоюза, подчеркнул, что из-за дурости и невежества эти государства наказывают сами себя.

"Опуская железный занавес вокруг своих стран, из-за собственной дурости и невежества они наказывают сами себя. Восемьдесят процентов населения земного шара не поддерживают санкции против России — есть к кому поехать в гости. Но лучше развивать собственную инфраструктуру. У нас огромное количество прекрасных мест", — приводит его слова РИА Новости со ссылкой на Tеlegram-канал.

Он отметил, что нужно сделать все, чтобы создать условия для путешествий и отдыха в РФ.
По словам Володина, инициативы о запрете въезда для россиян исходят от Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Чехии, Польши, Украины — стран, "потерявших свой суверенитет". Он также добавил, что Европа, "по самым скромным оценкам", потеряет 21 миллиард евро из-за ограничений на въезд россиянам.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2022
Президент Литвы предложил добиваться "страшной меры" для россиян по визам
В последнее время в ряде европейских стран раздаются призывы запретить всем россиянам въезд в страны Шенгенского соглашения. Эту инициативу поддерживает Эстония, а в правительстве Финляндии ранее заявили, что страна с начала сентября наполовину сократит число принимаемых заявлений на визы в России — до 500 в день. Кроме того, парламент Латвии принял заявление, в котором призвал страны ЕС прекратить выдачу виз гражданам России и Белоруссии.
Правительство Германии ранее вынесло на обсуждение проект решения ЕС о запрете выдачи шенгенских виз российским гражданам в рамках очередного санкционного пакета. При этом канцлер ФРГ Олаф Шольц сказал, что "с трудом" представляет себе запрет выдачи шенгенских виз гражданам РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что недружественные к России страны Европы вводят санкции "до беспамятства", в Кремле надеются, что со временем "здравый смысл как-то проявит себя".
Лента новостей
0