На юго-западе Литвы осквернили памятник жертвам Холокоста

© Depositphotos / galsandПолицейская машина, архивное фото
Полицейская машина, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С февраля вандалы уже несколько раз атаковали мемориалы, установленные в советское время в память об ужасах Холокоста
ВИЛЬНЮС, 24 авг – Sputnik. В Вилкавишкском районе осквернили памятник жертвам Холокоста, сообщает Департамент полиции Литвы.
Во вторник, 23 августа, около 16:00 в деревне Вирбале Миесто Лаукай было замечено, что на кладбище мемориалы, посвященные памяти жертв Холокоста, испачкали белой краской.
Начато досудебное расследование, возбуждено уголовное дело по статье об осквернении могилы или другого общественно почетного места.
Красные гвоздики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.08.2022
Больше не способны ни на что. Страны Балтии могут воевать только с мертвыми
После начала российской спецоперации на Украине страны Балтии начали масштабную антироссийскую кампанию. Так, в Литве выступают за снос советских памятников, также в балтийской республике неоднократно происходили случаи осквернения таких монументов, совершаются акты вандализма, на которые литовские власти не реагируют должным образом, а, напротив, поощряют русофобскими высказываниями и действиями. Несколько раз оскверняли и мемориалы в память о жертвах Холокоста. В частности, вандалы несколько раз атаковали комплекс в Панеряе.
Комментируя ситуацию, в МИД России отмечали, что Литва воюет с памятью людей, которые ценой своей жизни освободили территорию республики, как и другие страны Европы, от немецко-фашистских захватчиков.
Лента новостей
0