Крупнейший в Литве производитель удобрений приостановит работу

© Photo : AB "Achema"Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema
Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам главы Achema, в производстве азотных удобрений главным сырьем является природный газ, на его долю приходится более 80 процентов себестоимости удобрений
ВИЛЬНЮС, 24 авг – Sputnik. Крупнейший производитель азотных удобрений и других химических продуктов в странах Балтии Achema с сентября приостановит работу из-за высоких цен на природный газ. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Рамунас Миляускас.

"С сентября мы останавливаем производство, так как значительно выросшие цены на газ сказываются на себестоимости продукции, мы не можем предложить конкурентные цены удобрений на европейском рынке", — цитирует его слова ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

Кроме того, Миляускас добавил, что некоторые сотрудники компании и в сентябре продолжат работу, им нужно будет осуществлять технологический присмотр за оборудованием. Остальному персоналу объявят простой.
По словам гендиректора Achema, в производстве азотных удобрений главным сырьем является природный газ, на его долю приходится более 80 процентов себестоимости удобрений.
Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema  - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2022
Объем продаж крупнейшего в Литве производителя удобрений упал
Еще в марте Миляускас отмечал, что из-за резкого роста цен на этот вид топлива производство может быть затруднено, а удобрения, вероятно, вырастут в цене.
Завод Achema является важнейшим работодателем в Йонавском районе, а также крупнейшим производителем азотных удобрений в Балтии. В прошлом году предприятие экспортировало свою продукцию почти в 30 стран мира, среди основных направлений поставок — Франция, Великобритания, Бельгия, Германия, Польша и страны Скандинавии.
Ранее литовские аграрии заявляли, что у многих фермеров нет удобрений для посевных работ. Как утверждали в Литовской ассоциации теплиц, все предприятия, которые они предоставляют, работают в убыток.
Лента новостей
0