Счета за электроэнергию в Британии могут вырасти в три раза, пишут СМИ

© PixabayПерегоревшая лампочка, архивное фото
Перегоревшая лампочка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как сообщили в компании, изменения в прогнозах связаны с резким повышением цен на природный газ
ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Счета за электроэнергию в Великобритании могут вырасти более чем в три раза и с апреля 2023 года достичь 6,5 тысячи фунтов стерлингов в год, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Telegraph.

Согласно прогнозам консалтинговой компании по вопросам энергетики Auxilione, с октября максимально допустимый размер годового счета за потребление энергии в Великобритании будет составлять 3576 фунтов стерлингов в год. В январе 2023 года этот показатель достигнет 5066 фунтов, а с апреля — рекордных 6552 фунтов, что на 500 фунтов больше, чем в прошлом прогнозе, говорится в статье.

Как отмечается в сообщении, изменения в сценарии на будущее связаны с резким повышением цен на природный газ. Во вторник, как показали данные лондонской биржи ICE, биржевые цены на газ в Европе приблизились к трем тысячам долларов за тысячу кубометров.
Лондон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2022
Рост цен в Британии может вызвать гуманитарный кризис, пишут СМИ
Британский энергорегулятор Ofgem с 1 апреля повысил максимально допустимый размер годового счета на электроэнергию с 1400 до почти 2000 фунтов для потребителей из-за резкого роста мировых цен на энергоносители. О следующем повышении максимального предела на оплату счетов, которое вступит в силу в октябре этого года, будет объявлено 26 августа.
Лента новостей
0