Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Шимоните оценила, сколько Литва потратит на компенсации в энергетике

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Шимоните добавила, что в следующем году регулирование цен в энергетике станет приоритетной задачей в работе кабинета
ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Сумма, которую придется предусмотреть на компенсацию резко растущих цен на электроэнергию, составит до одного миллиарда евро. Об этом сообщила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.

"В проекте госбюджета правительство намерено заложить на компенсации стоимости электроэнергии от 0,5 миллиарда евро до одного миллиарда евро", — цитирует ее слова ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По сообщению главы кабмина, такая разница в сумме предусмотрена на случай различных сценариев на рынке электроэнергии.
Шимоните также добавила, что регулирование цен в энергетике станет в следующем году приоритетной задачей в работе кабинета.
"Основной задачей и стоящей перед государственными структурами проблемой является обуздание скачка цен в сфере энергетики", — отметила она.
Электрические лампочки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2022
Энергетика. LIVE
"Наживаются на людях": в Литве осудили либерализацию рынка электроэнергии
В Литве собираются полностью либерализовать рынок электроэнергии до января следующего года. Договоры с независимыми поставщиками на первом и втором этапах подписали более одного миллиона потребителей, которые расходуют свыше тысячи киловатт в год. При этом те, кто использует меньше электроэнергии, должны будут выбрать поставщика до середины декабря.
Ранее глава Министерства энергетики республики Дайнюс Крейвис отметил, что Литве, вероятно, придется отложить третий этап либерализации.
В последнее время экономика Литвы столкнулась с серьезными сложностями, в том числе из-за стремительного роста цен на газ и электричество. Балтийская республика оказалась от российского трубопроводного газа и электроэнергии. Сейчас цена на электроэнергию в Литве достигла рекордных показателей.
Лента новостей
0