Киев захотел инвестировать в производство дронов-разведчиков в Литве

© Photo : Twitter / Lithuanian MODФлаги Литвы и Украины, архивное фото
Флаги Литвы и Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Анушаускаса, Украина хочет максимально быстро наладить изготовление для своей страны разведывательных дронов
ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Украина предлагает Литве инвестиционное участие в развитии производства в республике беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые мог бы получать и Киев.
Об этом министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас рассказал на мероприятии, которое было посвящено презентации возможностей использования БПЛА в военных целях.

"Во время недавнего визита в Киев украинская сторона выступила с предложением инвестиций в наше производство, чтобы можно было в оптимально сжатые сроки наладить изготовление для Украины разведывательных дронов", — цитирует его слова ТАСС.

После начала спецоперации РФ на Украине Литва еще больше ужесточила антироссийскую риторику, а кроме того, стала чаще призывать США и НАТО увеличить контингент натовских сил на территории республики. Также Вильнюс выступает за усиление "восточного фланга".
Здание министерства национальной обороны Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2022
Литва готовит новые поставки военной помощи Украине, заявил министр обороны
Помимо этого, как утверждают в Минобороны страны, Вильнюс является одним из лидеров по оказанию помощи и поддержки Киеву. Балтийская республика уже передала Киеву системы ПВО Stinger ("Стингер"), противотанковое оружие, бронежилеты и каски, 120-миллиметровые минометы, стрелковое оружие, боеприпасы, тепловизоры, беспилотники, антидроны, радары наблюдения. Кроме того, Литва предоставила Украине беспилотник военного назначения типа Bayraktar ("Байрактар").
В балтийской республике также реализуется программа модернизации военных полигонов — речь идет более чем о десяти проектах, стоимость которых составляет 47 миллионов евро. Существенная часть работ проводится на военных объектах недалеко от белорусской границы.
В России не раз отмечали, что НАТО, поддерживающая киевский режим, нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупреждал, что дальнейшее расширение альянса не повысит безопасность западных стран, а снабжение Киева оружием не поможет урегулировать конфликт, а, наоборот, разрушит Украину.
Лента новостей
0