В Литве создана ассоциация, чтобы решить проблему с ценами на воду

CC0 / Pixabay / В стакан наливают воду из крана
В стакан наливают воду из крана - Sputnik Литва, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предприятия водного хозяйства крупных городов Литвы, создав ассоциацию, приняли на себя лидерство и ответственность в управлении ситуацией в своей сфере
ВИЛЬНЮС, 22 авг – Sputnik. Предприятия водного хозяйства Вильнюса, Каунаса и Клайпеды создали ​​ассоциацию Vandens jėga ("Сила воды"), работа которой будет направлена ​​на уменьшение разницы в ценах на воду в городах или регионах, а также на решение проблем, вызванных ростом стоимости энергоресурсов. Об этом сообщает пресс-служба компании Vilniaus vandenys.
Меморандум об учреждении ассоциации подписали предприятия Vilniaus vandenys, Kauno vandenys и Klaipėdos vanduo. Вместе они обслуживают более 544127 пользователей и абонентов (1122232 жителей), или 47 процентов всех получающих услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в стране.
Таллин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.08.2022
Жителей Эстонии ждет рост цен на услуги водоснабжения
По словам представителей Vandens jėga, деятельность ассоциации будет выгодна для потребителей, ведь цены на ресурс должны быть одинаково доступны для всех, а регионам не следует платить в три раза больше за одну и ту же воду из подземных источников.

С этой целью организация Vandens jėga будет стремиться сотрудничать с ответственными учреждениями страны в подготовке и реализации национальной стратегии управления водными ресурсами, предоставлять актуальные предложения, инициировать реорганизацию и модернизацию сектора водного хозяйства для достижения экологически чистой деятельности и внедрения передовых технологий.
Деятельность ассоциации также будет включать сотрудничество с научными учреждениями, высшими и профессиональными учебными заведениями, представительство ее членов в Литве и за рубежом.
В 2022 году водохозяйственные компании крупных городов Литвы уже взаимодействовали в рамках инициативы "Vanduo – gyvenimas. Dalinkis" ("Вода — это жизнь. Поделись"). В рамках акции людей с июня призывают отдавать предпочтение воде из-под крана, а в городах устанавливают станции с питьевой водой. Отмечается, что к кампании присоединились более 80 различных предприятий, работающих в восьми городах и районах страны.
Душ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.08.2022
Власти призвали британцев мыться быстрее, сообщили СМИ
Лента новостей
0