Литва назначила нового торгового атташе в Нью-Йорке

© Pixabay / PexelsНебоскребы Нью-Йорка, архивное фото
Небоскребы Нью-Йорка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В целях усиления представительства экономических интересов Литва планирует назначить трех торговых атташе в США
ВИЛЬНЮС, 22 авг — Sputnik. К обязанностям коммерческого атташе Литовской Республики в Генеральном консульстве Литвы в Нью-Йорке приступает Андрюс Невьера, в понедельник сообщает Министерство экономики и инноваций.
Невьера станет вторым торговым представителем Литвы в США. В настоящее время коммерческий атташе Литвы находится в Лос-Анджелесе, третий человек на этой должности в США появится в Генеральном консульстве Литвы в Чикаго в середине сентября 2022 года.

"Ухудшение цепочек поставок и нестабильность на рынках сегодня как никогда ясно показывают, что для Литвы жизненно важно найти новые возможности для продажи своей продукции и услуг и диверсифицировать экспортные рынки. Поэтому мы усиливаем свою деятельность на стратегически важных рынках США и Германии. Мы также сосредоточены на создании возможностей для бизнеса в азиатском регионе. Это поможет нам вместе с бизнесом достичь общего результата — современной и устойчивой национальной экономики", — говорит министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте.

Сообщается, что Невьера имеет большой опыт управления в международных компаниях, несколько лет работал на Филиппинах, а также в государственном учреждении Versli Lietuva.
Как информирует министерство, Соединенные Штаты являются приоритетным рынком для биотехнологической, фармацевтической и лазерной отраслей Литвы, целью также обозначается углубление отношений с научными и исследовательскими учреждениями Соединенных Штатов. Литва хотела бы увеличить экспорт продуктов питания в США, но для выхода на этот рынок необходимо получить специальные сертификаты.
Флагманский корабль экспедиционного корпуса морской пехоты США USS Kearsarge - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2022
В Литву впервые пришел один из крупнейших военных кораблей США
США занимают шестое место по объему промышленного оборота среди 210 торговых партнеров Литвы. Прямые инвестиции США в стране составляют 320 миллионов евро — это 12-й крупнейший инвестор в республике.
Ранее правительство Литвы одобрило предложение Министерства экономики и инноваций об учреждении девяти новых должностей коммерческих атташе. В настоящее время у страны есть торговые представители в Великобритании, США, Швеции, Норвегии, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландах и Израиле.
К 2024 году количество торговых атташе будет увеличено до 23. После утверждения этих должностей Литва будет иметь по три коммерческих представителя в США, Германии и двух во Франции. Также в 2022 году атташе этого направления начнут работать в Южной Корее, Японии и Польше, а с 2023 года — в Сингапуре, Дании и Франции. С 1 января 2024 года начнет работу торговый атташе Литвы в Италии.
Лента новостей
0