В Литве представлено новое развлечение — баня в железнодорожном вагоне

© Photo : Siaurukas.euЖелезнодорожный вагон с баней в Литве
Железнодорожный вагон с баней в Литве - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Путешествовать по узкоколейке и наслаждаться пейзажами Аукштайтии теперь можно лежа в джакузи или парясь в сауне, а когда поезд остановится, можно выпрыгнуть, чтобы освежиться в озере Рубикяй
ВИЛЬНЮС, 20 авг – Sputnik. В Литве появилось новое развлечение — парилка в сауне и купание в джакузи в железнодорожном вагоне.
Необычный вагон обществу представила компания Aukštaitijos siaurasis geležinkelis ("Узкоколейная железная дорога Аукштайтии"). Об этом сообщает пресс-служба компании.
Министр транспорта Литовской Республики Марюс Скуодис, участвовавший в торжественном открытии вагона-бани, вспомнил, что его первое знакомство с узкоколейкой произошло еще в школьные годы.
"Такой объект, вероятно, будет первым в мире, и Литва сможет похвастаться и посоревноваться с любителями сауны финнами. Это должно сделать узкоколейку и ее баню известными за пределами Литвы", — сказал министр.
По словам представителей Aukštaitijos siaurasis geležinkelis, новое развлечение будет доступно для всех желающих круглый год.
© Photo : Siaurukas.euЖелезнодорожный вагон с баней в Литве
Железнодорожный вагон с баней в Литве - Sputnik Литва, 1920, 16.08.2022
Железнодорожный вагон с баней в Литве
У отдыхающих будет возможность выбрать несколько маршрутов для путешествия в вагоне-бане. С железнодорожного вокзала в Аникшчяе можно будет отправиться к озеру Рубикяй или на станцию "Пагоя", где размещен парк развлечений WakePond. Кроме того, пассажиры со станции Паневежисской узкоколейной железной дороги смогут отправиться к пруду в Рагувеле.
Автор идеи, директор Aukštaitijos siaurasis geležinkelisДарюс Лютикас отметил, что вагон-баня — это возможность представить культурное наследие страны новаторским способом. Он выразил надежду, что баня, курсирующая по узкоколейке, станет хорошо известным и узнаваемым объектом в ландшафте Аукштайтии.
Улица Вильняус в Старом городе Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2022
Спасти от банкротства: в Литве предлагают снизить НДС сектору туризма
Лента новостей
0