Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало работу Воздушно-десантных войск России на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России показало видео работы подразделения Воздушно-десантных войск в ходе спецоперации
Минобороны РФ показало кадры работы подразделения Воздушно-десантных войск России в ходе специальной военной операции на территории Украины.
Подразделения Воздушно-десантных войск России продолжают выполнять задачи в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.
"На одном из направлений подразделения десантников на боевых машинах десанта БМД-4М захватили выгодный рубеж и устроили засаду, в которую угодили вооруженные формирования украинского режима. Десантники задержали и взяли в плен разведгруппу ВСУ, передвигавшуюся на бронированном автомобиле, а затем огнем из вооружения БМД-4М уничтожили колонну бронетанковой техники противника, которая выдвигалась в сторону позиций подразделений ВДВ", — говорится в сообщении ведомства.
В учреждении добавили, что противнику был нанесен значительный урон, часть личного состава ВСУ панически бежала. Потерь среди личного состава десантников нет.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВСУ из-за больших потерь бегут из подразделений, заявили в Минобороны РФ
Лента новостей
0