Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВСУ из-за больших потерь бегут из подразделений, заявили в Минобороны РФ

© AFP 2022 / MIGUEL MEDINAВоеннослужащие украинских Вооруженных сил, архивное фото
Военнослужащие украинских Вооруженных сил, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ведомстве подчеркнули, что российские военные уничтожили девять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов украинских войск, а также три склада топлива в Харьковской области
ВИЛЬНЮС, 17 авг — Sputnik. Украинские войска несут огромные потери, из-за которых военнослужащие бегут из подразделений в районе боевых действий в Соледаре и Марьинке в ДНР, заявили в Минобороны России. Об этом сообщает РИА Новости.

"Противник несет значительные потери. В Соледаре, в ходе мероприятий по доукомплектованию десятой горно-штурмовой бригады ВСУ более трети мобилизованных граждан самовольно оставили свои подразделения, убыв в неизвестном направлении. Укомплектованность бригады личным составом из-за больших потерь остается менее 50 процентов", — сообщили в Минобороны.

Кроме того, в районе Марьинки в ДНР из-за больших потерь и нехватки боеприпасов больше половины военнослужащих третьего батальона 66-й механизированной бригады ВСУ самовольно оставили боевые позиции и покинули район боевых действий.
Также стало известно, что российские военные уничтожили девять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов украинских войск в ДНР, Харьковской, Запорожской и Николаевской областях, а также три склада топлива в Харьковской области.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
На оставленных позициях ВСУ нашли запрещенные французские мины
В ведомстве отметили, что российская ПВО за сутки перехватила одну ракету "Точка-У" у Донецка и семь снарядов РСЗО "Ураган" в других районах ДНР. Кроме того, уничтожены четыре беспилотника в Херсоне, Харьковской области и ДНР.
В Минобороны добавили, что авиация РФ высокоточным оружием ликвидировала более трех тысяч боеприпасов в районе Славянска. Также высокоточными ударами ВКС России по скоплениям живой силы и военной техники украинских военных в районах Лозовое, Белогорка и Белая Криница Херсонской области уничтожены более 40 националистов и десять единиц специальной автомобильной техники.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Боевая работа расчетов ОТРК Искандер - Sputnik Литва, 1920, 15.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало боевую работу "Искандеров" в ходе спецоперации – видео
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0