В Литве оценили ход установки систем мониторинга на границе с Белоруссией

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Vidaus reikalų ministerijaЗабор и приграничный столб на границе Литвы, архивное фото
Забор и приграничный столб на границе Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время с помощью систем мониторинга контролируется больше половины границы с Белоруссией
ВИЛЬНЮС, 19 авг — Sputnik. Более половины литовско-белорусской границы находится под наблюдением современных систем контроля, сообщает Министерство внутренних дел балтийской республики.
В пятницу министр внутренних дел Агне Билотайте проинспектировала ход установки систем пограничного наблюдения на линии раздела с Белоруссией.
"Мощная поддержка Литвы со стороны ЕС поможет усилить охрану границы страны с Белоруссией. В условиях геополитических угроз очень важно своевременно, до конца этого года, установить системы мониторинга на всем участке границы с Белоруссией”, — заявила Билотайте.
© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Vidaus reikalų ministerijaГлава МВД Агне Билотайте наблюдает за установкой систем контроля на границе с Белоруссией
Глава МВД Агне Билотайте наблюдает за установкой систем контроля на границе с Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2022
Глава МВД Агне Билотайте наблюдает за установкой систем контроля на границе с Белоруссией
В настоящее время с помощью систем контролируется 362 из 678,82 километра раздела, что составляет 53,3 процента. В течение этого года планируется установить системы пограничного контроля на шести пунктах пропуска.
В прошлом году на литовско-белорусской границе было задержано более четырех тысяч нелегалов из стран Азии и Африки. Литва бездоказательно обвинила Белоруссию в "гибридной атаке" на республику и создании "миграционного кризиса". Минск отвергал все нападки.
Для охраны своих рубежей литовские власти решили установить заграждение с колючей проволокой. Возведение всего барьера протяженностью около 540 километров планируется завершить к началу сентября. По предварительным подсчетам, стоимость проекта составит 152 миллиона евро.
В Белоруссии не раз отмечали, что литовские и польские силовики насильственно вытесняют мигрантов на их территорию.
Башня Гедиминаса с высоты птичьего полета, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2022
"Накрывает стыд": депутат обвинил власти Литвы в незнании законов о визах
Лента новостей
0