Миграционный кризис в Литве

Из ликвидируемого центра регистрации в Литве вывезли последних мигрантов

© Photo : Vrm.lrv.ltКонтейнерный лагерь для нелегальных мигрантов в Литве
Контейнерный лагерь для нелегальных мигрантов в Литве - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Службе охраны госграниц отметили, что в разгар миграционного кризиса в центре одновременно содержалось более 900 человек, которые получали жилье, питание и работу
ВИЛЬНЮС, 19 авг — Sputnik. В Литве последних мигрантов увезли из закрытого центра регистрации иностранцев в Мядининкае. Об этом сообщает Служба охраны госграниц балтийской республики (VSAT).

Отмечается, что последние 12 нелегалов, временно проживавших в Мядининкае, были вывезены из закрытого Мядининкайского центра регистрации иностранцев в четверг. Их доставили в подобные учреждения в Пабраде и Кибартае, находящиеся в ведении Службы охраны госграниц.

Также в ведомстве сообщили, что в Мядининкае начался демонтаж и вывоз модульных домов, в которых жили мигранты, а также другой инфраструктуры, позже будут проводиться работы по обустройству окружающей среды.
Регистрация иностранцев в Мядининкае началась в сентябре прошлого года. Это решение было принято после того, как Литва столкнулась с беспрецедентной "гибридной атакой", как утверждал официальный Вильнюс, со стороны Белоруссии, через границу которой мигранты из стран Азии и Африки пытались попасть в балтийскую республику.
Контейнерный лагерь для нелегальных мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 15.08.2022
Миграционный кризис в Литве
Нелегальные мигранты в Литве не хотят работать, заявили в Красном Кресте
В ведомстве отметили, что в разгар миграционного кризиса в центре одновременно содержалось более 900 человек, которые получали жилье, питание и работу.
По состоянию на утро четверга 628 иностранцев все еще проживали в регистрационных центрах, находящихся в ведении VSAT. Еще 280 мигрантов пребывало в центрах в Рукле и Науининкае, существующих под контролем Министерства социальной защиты и труда.
Центр в Мядининкае, который действовал на территории Школы пограничников, планируется официально закрыть в начале сентября.
В 2021 году литовские пограничники задержали на литовско-белорусской границе более четырех тысяч нелегалов из стран Азии и Африки. Литва обвиняла Белоруссию в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке", но Минск все отрицал и указывал, что к коллапсу привела политика властей Евросоюза.
Белорусские пограничники неоднократно подчеркивали, что литовские и польские силовики насильственно вытесняют нелегалов на их территорию.
Лента новостей
0