Погранслужба Литвы обвинила белорусских пограничников в порче заграждения

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerija / Irmantas GelūnasПриграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Любаеваса, белорусские пограничники делают это "в отместку за вытеснение с границы нелегалов"
ВИЛЬНЮС, 19 авг — Sputnik. Начальник Службы охраны госграницы Литвы генерал Рустамас Любаевас обвинил белорусских пограничников в порче проволочного заграждения на линии раздела между странами, сообщает ТАСС.
По его словам, белорусские пограничники делают это умышленно, "в отместку за вытеснение с границы нелегалов обратно в Белоруссию".

"Они это делают даже на тех участках, которые находятся под видеоконтролем, но в основном разрушение заграждения происходит там, где видеоконтроля нет", — сказал Любаевас журналистам в пятницу.

Глава ведомства отметил, что литовская сторона информирует о таких случаях Белоруссию. "Ответов нет вообще, либо поступают отписки, что ничего установить не удалось", — утверждает он.
Забор и приграничный столб на границе Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2022
В Литве оценили ход установки систем мониторинга на границе с Белоруссией
В прошлом году на литовско-белорусской границе было задержано более четырех тысяч нелегалов из стран Азии и Африки. Литва обвиняла Белоруссию в "гибридной атаке" и решила установить на линии раздела заграждение высотой в четыре метра с колючей проволокой. Более половины литовско-белорусского рубежа находится под наблюдением современных систем контроля.
Возведение всего барьера протяженностью около 540 километров планируется завершить к началу сентября. По предварительным подсчетам, стоимость проекта составит 152 миллиона евро.
В Белоруссии не раз отмечали, что литовские и польские силовики насильственно вытесняют мигрантов на их территорию.
Лента новостей
0