Запад может утратить интерес к Киеву через три месяца, пишут СМИ

© Photo : Unsplash / Viktor TalashukКиев, архивное фото
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению колумниста, на данный момент западные страны "взвешивают", как свести к минимуму ущерб "подорванным экономикам"
ВИЛЬНЮС, 18 авг — Sputnik. Западные союзники, оказывающие помощь Украине, уже через три месяца могут утратить интерес к поддержке Киева, поскольку они погрузятся во внутриэкономические проблемы, сообщает РИА Новости со ссылкой на материал колумниста газеты Telegraph Ричарда Кемп.

По мнению автора, на данный момент западные страны "взвешивают", как свести к минимуму ущерб "подорванным экономикам". Сокращение потребления газа и рост цен являются факторами, которые заставят западные страны на фоне недовольства избирателей пересмотреть "свою и без того шаткую приверженность Украине и особенно жестким санкциям против России, которые, как оказалось, не оказали ожидаемого эффекта", считает он.

По словам автора, если ведение боевых действий "перейдет в режим глубокой заморозки" зимой, Владимир Зеленский, "скорее всего, столкнется с растущим давлением со стороны своих союзников".
Как пишет Кемп, по мере того как европейским изданиям "все больше будет наскучивать морозный пейзаж без особых боев", в центре внимания окажутся внутриполитические и внутриэкономические проблемы западных стран.
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2022
ЕС готовит "контрнаступление" из-за успехов России и КНР, пишут СМИ
Лента новостей
0