Видео

В Калининградскую область перебросили самолеты МиГ-31 с ракетами "Кинжал"

Подписаться на
НовостиTelegram
В Минобороны РФ уточнили, что "на аэродроме Чкаловск будет организовано круглосуточное боевое дежурство самолетов МиГ-31И с "Кинжалами"
В Калининградскую область переброшены три МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" в рамках стратегического сдерживания, они будут нести боевое дежурство круглосуточно, сообщили журналистам в четверг в Минобороны РФ.
О перебазировании "Кинжалов" в этот российский эксклав сообщается впервые.

"Сегодня, 18 августа 2022 года, в рамках выполнения дополнительных мероприятий стратегического сдерживания осуществлено перебазирование трех самолетов МиГ-31И с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" на аэродром Чкаловск Калининградской области", — сказали в ведомстве.

Там уточнили, что "на аэродроме Чкаловск будет организовано круглосуточное боевое дежурство самолетов МиГ-31И с "Кинжалами".
В ходе полета были "отработаны вопросы взаимодействия с истребительной авиацией 6-й армии ВВС и ПВО, а также морской авиацией Балтийского флота".
Ракета гиперзвукового комплекса "Кинжал", по заявлению разработчиков, гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.
Товарные поезда в Калининграде - Sputnik Литва, 1920, 15.08.2022
Россия не допустит остановки транзита в Калининград, заявил сенатор
Истребители МиГ-31И, вооруженные гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", успешно применяются в ходе российской военной спецоперации на Украине, заявил на минувшей неделе в интервью газете "Красная звезда" командующий ВВС РФ, заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Сергей Дронов.
Первое применение "Кинжалов" в ходе спецоперации состоялось 18 марта. Тогда за счет гиперзвуковой скорости и сверхвысокой кинетической энергии боевая часть ракеты уничтожила расположенный в горной местности в поселке Делятин Ивано-Франковской области защищенный подземный арсенал, построенный еще в советское время для хранения специальных боеприпасов и ракет.
Лента новостей
0