Польская PGNIG отложила бурение скважины на Украине

© Photo : Facebook / PGNiG Grupa Kapitałowa / Michal NowakЛоготип польской нефтегазовой компании PGNiG
Логотип польской нефтегазовой компании PGNiG - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам председателя правления компании, из-за начала спецоперации работы были отложены на неопределенный срок
ВИЛЬНЮС, 18 авг — Sputnik. Специальная операция помешала польскому нефтегазовому концерну PGNiG начать бурение нефтегазовой скважины на западе Украины, заявил заместитель председателя правления PGNiG Пшемыслав Вацлавский на пресс-конференции в четверг.
Ранее PGNiG приобрел контрольный пакет акций предприятия "Карпатгазвидобування" вместе с разрешением на разработку Библивского нефтегазового месторождения.

"У нас есть месторождение Библивское, это месторождение, расположенное возле границы недалеко от Пшемысля. Дословно за день перед началом войны площадка была подготовлена для бурения скважины. Там есть еще вопросы окружающей среды, и мы планировали начать бурение в этом году", — цитирует слова Вацлавского РИА Новости.

Он добавил, что начало спецоперации вынудило PGNiG отложить работы на неопределенный срок. "Военная ситуация усложнила ситуацию. Наш департамент безопасности постоянно анализирует ситуацию. На эту минуту у меня нет четкого ответа, вернемся ли мы и когда", — сказал Вацлавский.
"В то же время это не заброшенный проект. Все готово для бурения скважины, в то же время мы постоянно анализируем ситуацию, насколько это безопасно и можем ли мы туда войти с бурением", — добавил он.
Автомобили на международном пункте пропуска Краковец — Корчева - Sputnik Литва, 1920, 16.08.2022
Украина и Польша увеличат число пунктов пропуска через границу
Лента новостей
0