Свыше 120 тысяч жителей Литвы посетили Белоруссию по безвизу

© Sputnik / Александр ЛиповецВыезд из пункта пропуска "Мядининкай" на границе Белоруссия — Литва, архивное фото
Выезд из пункта пропуска Мядининкай на границе Белоруссия — Литва, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За четыре месяца действия безвиза Белоруссию посетили более 186 тысяч жителей Литвы, Латвии и Польши
ВИЛЬНЮС, 15 авг – Sputnik. Свыше 186 тысяч жителей Литвы, Латвии и Польши воспользовались возможностью посетить Белоруссию в рамках действия безвизового режима, сообщил в понедельник Госпогранкомитет республики.
"За четыре месяца действия безвиза нашу страну посетили более 186 тысяч иностранцев", — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.
По данным ведомства, с 15 апреля по 15 августа по безвизу в Белоруссию проследовали 120 515 граждан Литвы, 14 602 негражданина и 47 616 граждан Латвии.
С 1 июля начал действовать безвизовый режим въезда для граждан Польши — за полтора месяца в Белоруссию проследовали 3 892 гражданина Польши.
Пустой школьный класс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.08.2022
В Белоруссии из-за нарушений закрыли литовскую школу
Белоруссия приняла решение о введении безвизового въезда для граждан Польши с 1 июля по 31 декабря. До этого до конца года был продлен безвизовый порядок въезда в страну для жителей Литвы и Латвии.
Государственный пограничный комитет Белоруссии пояснил, что безвизовый въезд вводится "в целях поддержания добрососедских отношений".
Ранее в Министерстве иностранных дел Белоруссии отметили, что число граждан балтийских республик, которые посетили страну, растет, "несмотря на проводимую властями Литвы и Латвии откровенно антибелорусскую пропаганду и запугивание своих граждан дезинформацией о ситуации в Белоруссии". В МИД Польши также призывали жителей воздержаться от поездок в Белоруссию.
Лента новостей
0