Мэр Киева заявил об угрозах офиса Зеленского лишить его гражданства Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМэр Киева Виталий Кличко, архивное фото
Мэр Киева Виталий Кличко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Поводом для этого стала его подпись под открытым письмом Зеленскому с просьбой вернуть гражданство Корбану, заявил Кличко
ВИЛЬНЮС, 15 авг — Sputnik. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что представитель офиса президента Украины угрожал ему лишением гражданства, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.
По словам Кличко, поводом для этого стала его подпись под открытым письмом президенту страны Владимиру Зеленскому с просьбой вернуть гражданство руководителю штаба территориальной обороны Днепропетровской области Геннадию Корбану.

"Расскажу вам тайну. После того как я подписал письмо, был у меня разговор с намеком: "Ты так проактивен, мы еще за твое немецкое гражданство не брались". Я говорю: "Я буду очень удивлен, если мне кто-то сможет показать "мой" американский или немецкий паспорт, чтобы отобрать украинский", — рассказал мэр Киева, уточнив, что данный разговор состоялся с представителями офиса Зеленского, при этом не называя имен.

Он заверил, что был и остается гражданином Украины, других паспортов у него нет.
По его мнению, ситуация, которая произошла с Корбаном, выглядит как акт устрашения, чтобы остальные "были послушнее", добавил, что нужен четкий закон, для всех один, а не выборочное принятие решений. По его словам, за возвращение Корбану гражданства высказались более ста общественных и политических деятелей, всего в документе 112 страниц с подписями.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2022
В РФ ответили на призыв Зеленского странам Запада закрыть въезд для россиян
Ранее в СМИ появилась информация о готовящемся указе Зеленского о лишении десяти человек гражданства. В данном списке указаны Корбан, бизнесмен Игорь Коломойский и сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович.
22 июля Корбан пытался въехать из Польши на Украину, однако пограничники не пустили его в страну и изъяли паспорт. По его словам, основанием для таких действий они назвали указ президента о лишении его гражданства. 26 июля Корбан заявил, что пребывает в статусе лица без гражданства.
Лента новостей
0